少女們の胸中激白

合作邀約:younggirls.akz@gmail.com                                                        文章快速傳送門 沖繩好好玩 越南自助 請點

 

目前日期文章:201502 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

KIKI Thai Cafe

台北市信義區菸廠路882F

(02) 6639-5559

(02) 6639-5568

文章標籤

少女們の胸中激白 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1978800_996117890415689_4316169411878051769_n  

今天要推薦一個超特別的白酒「日本葡萄酒」,一般說到葡萄酒就會想到法國、西班牙與義大利等,為何日本有白葡萄酒呢?

起源於有2位年輕人於法國學成的葡萄酒釀造技術,並帶回了自己的家鄉山梨縣,現今山梨縣內高達80家葡萄酒生產商,山梨縣因為日夜溫差、日照時間長、火山質土壤,為日本地區優良的葡萄培植區。

日本葡萄酒在搭配魚類、海鮮、日本料理等料理表現出色,廣受歡迎,使得在世界嶄露頭角,喜歡日本料理的人,你一定要來試試。

 

文章標籤

少女們の胸中激白 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

三井上引水產的煮海Tresors de la mer,已經開了快一年多了,相信大家都有所耳聞環境與氛圍,在這就不多說了,如果人多或要宴客當然是煮海較為恰當

通常第一次去吃,或是不知道要如何吃,以下是網路找的方案:

六人起桌菜每人NT$1280NT$1680NT$2280

鮮饕盤(刺身)兩人份NT$1280、四人份 家庭號NT$2080 歡樂號NT$3200

文章標籤

少女們の胸中激白 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

少女是道地的老台北人,住在大稻埕附近,每年家裡尾牙都會製作潤餅,可以說是家裡的大節日之一!!是一種傳統習俗,聽聞:本省人吃潤餅,外省人吃刈包。

 

【尾牙】

農曆十二月十六日的俗稱。相對於農曆二月初二的「頭牙」。臺灣人每逢初一、十五或初二、十六都會祭拜土地公,稱做「做牙」,一年最後一次「做牙」,也就是農曆十二月十六日,一般家裡都在這天準備掛包或潤餅,表示一年歲末的祈福及慰勞自己的意思。也有老闆酬謝員工的情形。

文章標籤

少女們の胸中激白 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()