IMG_2066.JPG  
 

一開始是看到「賣艸人家」覺得名字好特別,上臉書粉絲團發現照片及品牌塑造的感覺,真的都蠻有質感的,雖然是賣茶飲但兼具有生活美學,所以馬上報名「春季美人-草生茶品會講座」,想看看這品牌到底葫蘆裡賣什麼藥。

 

春季美人-草生茶品會講座    

 參加時間:2018/02/01

 活動地點:Boven 雜誌圖書館

該講座原來是【Herbartist 賣艸人家】品牌見面會,並邀請知名芳療師戴秀宇老師,來談談喝茶與保養,從春天而起的美麗提案!到了現場才發現,喝茶有這麼多小秘密。

 

IMG_2028.JPG IMG_2029.JPG

 

講座地點位於Boven雜誌圖書館,之前一直想去看看,剛好藉著這機會參觀。

該場地與活動所想呈現的氛圍相互吻合,形成寧靜舒適的空間,讓我們上完課後,還可以閱讀相關草類、園藝雜誌,感受茶的生活美學。

IMG_2030.JPG IMG_2031.JPG

 

賣艸人家故事

賣艸人家Herbartist = Herb + Bar + Artist

Herb + Urban Living = Herban Living Herban Life 草本都會生活

原來品牌創辦人是賣艸人的第三代女兒,從以前爸爸就是賣艸人,常常幫女兒準備女子養生茶,從自己烹煮大罐子到小罐子,從液態茶飲變成茶包,足足傳達老爸的愛心,現在女兒延續爸爸的理念,將茶飲搭配五行、女子保養及生活美學結合,藉由草的療癒功能,舒緩上班族緊張的生活,而且把傳統茶飲改良成典雅的包裝,讓現代女性更能接受的樣式。

IMG_2062.JPG

IMG_2038.JPG 

 

草的介紹&品嚐

在還沒參加這講座時,以為喝茶就是想喝就喝,但原來喝茶也是有這麼多學問,可搭配季節及身體狀況,選擇不同的茶飲,這就是以茶養生。

一開始,先給我們取幾片「迷迭香」葉片,並在手心搓揉,可聞味道放鬆,或是置於眼部放鬆,算是一種芳香療法,原來「迷迭香」用途很廣,像是香料、茶飲、芳療、泡澡,甚至在中醫的藥理中亦有運用。

IMG_2035.JPG

IMG_2036.JPG IMG_2037.JPG

 

茶要怎麼喝才能恰如其分?

講座現場「賣艸人家」讓我們試喝五色茶。其實喝茶可搭配四季養生,就像人家常說的:春天養肝、夏天養心、秋天養肺、冬天養腎、四季養脾,老祖宗教給我們的智慧,也是現代女性需要知道的養生之道。

IMG_2055.JPG

-------------------------------------------------

根據五行的搭配,當天賣艸人家提供的茶品如下:
 紅色茶—如洛神花或紅景天
 白色茶—如杭菊
 黃色茶—如玉米鬚、蕎麥
 黑色茶—黑豆
 青色茶—青草,適合春天品嚐

-------------------------------------------------

IMG_2032.JPG

各色的茶因不同的青草,喝起來具有不同的味道,能刺激舌頭的味覺,個人認為紅茶的味道都偏重,青草就有一種甘甜之味。

 

IMG_2033.JPG 

雖然草茶可以有這麼多功能,但〝草〞不是藥,卻能保養健身,像是生理痛也可喝黑糖薑茶舒緩等,草類的茶飲真的是太有趣了。

IMG_2056.JPG

 

春季保養漂亮一整年

講座特別邀請慧妮克斯美學館戴秀宇老師,教學春天保養之道,原來體內的狀態都會外顯在身上,尤其是在臉部上呈現,戴老師強調如果保養得宜,就不需要靠醫美了,戴老師自己就是見證人,看起來年輕漂亮。

IMG_2040.JPG

IMG_2039.JPG

戴老師針對不同的學員,給予不同的按摩手法建議,最後當然要配上茶飲,讓身體更加舒緩放鬆,身體舒服的狀況很快就能感受到。

 IMG_2041.JPG

戴老師講到每天按摩耳朵,就等於按摩全身,當你身體壓力大或沒睡飽,耳朵就會變硬,所以要讓耳朵柔軟,就可以放鬆壓力。

IMG_2043.JPG IMG_2044.JPG

IMG_2045.JPG IMG_2046.JPG

 

若眼壓很大、偏頭痛、肩膀痠痛,都可以延伸一起按一按。

IMG_2047.JPG IMG_2048.JPG IMG_2049.JPG

 

若想緩解鼻子過敏的不適感,可從鼻子開始按起→人中→下巴→脖子→鎖骨。

IMG_2050.JPG IMG_2051.JPG

IMG_2052.JPG  IMG_2053.JPG

 

循環好氣色禮包

最後活動結束,還有小禮物可以帶回家,持續把好循環延續下去。

IMG_2061.JPG

包裝精美,看得出品牌的用心。

循環好氣色禮包裡面有兩包黑豆茶及一包藥浴包,看得出茶包裡面的材料,感覺就很實在,喝起來就很放心,黑豆茶最適合女生消水腫、解便秘,瘦身的好夥伴。

IMG_2058.JPG IMG_2059.JPG

IMG_2075.JPG  

總體來說,春季美人-草生茶品會講座活動內容有趣,學習與體驗兼具的講座,讓女生更了解飲茶與保健,用最簡單的方式保養自己,當然上班族、媽媽等女性如果沒時間準備這些泡茶材料時,購買茶包最實際與方便,快點上賣艸人家官網,加入會員即贈5000點,即享百元折價。

IMG_2063.JPG 

賣艸人家官網:http://www.herbartist.com.tw

粉絲團:https://www.facebook.com/herbartist/

戴秀宇美容師:https://www.facebook.com/beautyco99/

 

 

 

    少女們の胸中激白 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()